Selasa, 14 Desember 2010

Manfaat Susu Kambing Etawa

 BismiLLAH


Manfaat susu kambing etawa pernah ditulis oleh Dr.Rini Damayanti Moedji,dipl.CN & Bernardius T Wahyu Wiryanta, Penerbit PT.Agro Media Pustaka,Oktober 2002 Depok Jakarta, Hal 6 & 7, mengungkapkan beberapa kelebihan susu kambing dibanding dengan susu dari binatang lainnya antara lain sbb:


  1. Mempunyai sifat antiseptik,alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini disebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100x lebih besar dari pada susu sapi.
  2. Bersifat basah (Alkaline Food) sehingga aman bagi tubuh.
  3. Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
  4. Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainnya. Bersifat Homogen alami, hal ini mempermudah untuk di cerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
Dengan ada sodium (Na), Flourin (F), Kalsium (Ca) dan Fosfor (P) sebagai elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainnya, maka susu kambing memiliki khasiat sbb:
  • Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh
  • Mengatasi masalah impotensi dan gairah seksual, baik bagi pria maupun wanita
  • Mempunyai efek anti kanker
  • Membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung
  • Menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran nafas dan pencernaan
  • Menyembuhkan untuk terapi beberapa penyakit paru-paru, seperti asma, TBC serta infeksi akut lainnya pada paru-paru
  • MEnyembuhkan kelainan ginjal, seperti Nepbrotic Syndrom infeksi-infeksi Ginjal dan asam urat tinggi
  • Kandungan kalsium (Ca) yang tinggi dapat membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan tulang (Osteoporosis)
Jadi ayo kita giatkan kembali konsumsi susu kambing, insya ALLAH menyehatkan.

Sumber : Net
AlhamduLILLAH

0 komentar:

Posting Komentar